1. Главная
  2. Новости
Александр ГодуновАлександр Годунов
11.01.20223 минуты чтения

UFC Vegas 46: кард и превью ближайшего турнира

Рассказываем о самых интересных боях для ставок.
Чикадзе - Катар

Новогодние праздники закончились, а это значит, что сильнейшая лига мира возвращается. На этой неделе нас ждет турнир формата Fight Nights с хорошим главным боем Катар – Чикадзе. 

Детальнные разборы каждого поединка
Прогнозы на UFC

Ванесса Демопулос – Сильвана Гомес Хуарес

Первый бой турнира. Обе спортсменки дебютировали в UFC во 2-й половине 2021 года, выйдя на замену на коротком уведомлении, и проиграли. Теперь у них есть шанс добыть первую победу в сильнейшей лиге мира и начать продвигаться к месту в топ-15.

Брайан Келлахер – Садиокуб Кахрамонов

Брайан Келлахер выступает в лучшем бойцовском промоушене 5,5 лет. За это время он не достиг значимых вершин, поскольку с повышением уровня оппозиции он регулярно проигрывал. Его соперник, Садиокуб Кахрамонов, дебютировал в UFC в августе 2021 года. В последних 5 боях уроженец Узбекистана ни разу не услышал решения судей.

Дакота Буш – Вячеслав Борщев

Дакота Буш пришел в UFC в апреле 2021 года и проиграл в дебюте. Его соперник, Вячеслав Борщев, в октябре 2021-го выступил на шоу Dana White’s Contender Series. Дана Уайт был поражен тем, как брутально Слава отправил в нокаут соперника, и моментально предложил ему контракт с UFC.

Ти Джей Браун – Габриэль Бенитес

Ти Джей Браун спас карьеру, победив Кая Камаку 3-го в мае 2021 года, прервав серию из 2 поражений подряд. Его соперник, Габриэль Бенитес, в середине 2010-х годов считался очень перспективным полулегковесом. Но с повышением уровня оппозиции мексиканец не оправдал надежд матчмейкеров, оставшись околотоповым бойцом.

Рамиз Брахимадж – Курт МакГи

Рамиз Брахимадж пришел в UFC в ноябре 2020-го. В дебюте Рамизу не повезло: Макс Гриффин оторвал ему ухо, и доктор остановил бой, из-за чего Брахимадж проиграл техническим нокаутом. Но это поражение он закрыл в августе 2021-го. Его соперник, Курт МакГи, ветеран UFC. Он 10 лет выступает в промоушене Даны Уайта, но так и не построил хорошую карьеру.

Джоандерсон Брито – Билл Альгео

Джоандерсон Брито – дебютант, получивший контракт после успешного выступления на шоу Dana White’s Contender Series. В соперники ему достался Билл Альгео, который не хватает звезд с неба, – он провел в UFC 3 боя: 1 выиграл, 2 проиграл.

Чейз Шерман – Джейк Кольер

Бой аутсайдеров тяжелого дивизиона. Шерман оформляет уже 2-й заход в UFC. В первый раз его уволили в 2018-м за серию из 3 поражений подряд. Затем он ушел в промоушены третьего эшелона, улучшил там статистику и успел даже подраться на голых кулаках в Bare Knukle FC. Сейчас боец идет на серии из 2 поражений подряд. 

Его соперник, Джейк Кольер, тоже далеко не топовый спортсмен. За 6 лет в UFC он провел 9 боев: 4 выиграл, 5 проиграл. 

Брендон Ройвал – Рожерио Бонторин

Третий по значимости бой вечера. Карьера Брендона Ройвала неплохо стартовала в UFC. Уже после 2-го поединка в промоушене он залетел в топ-10 наилегчайшего веса и был близок ко входу в титульную гонку, если бы не повредил руку в бою против Брэндона Морено, действующего чемпиона. 

Рожерио Бонторин только в последнем поединке оправился от серии из 2 поражений подряд. В прогнозе на бой читайте наше мнение о том, кто из бойцов на самом деле преодолел спад.

Кэлвин Каттар – Гига Чикадзе

Главный бой вечера. Гига Чикадзе не знает поражений в UFC. Сейчас он находится на 8-м месте топа полулегкого веса и рассчитывает в 2022-м ворваться в титульную гонку. 

Кэлвин Каттар расположился на 5-м месте в рейтинге дивизиона. В случае победы над американцем Чикадзе получит хороший буст. Но получится ли у него победить неуступчивого соперника? Читайте в прогнозе на бой.

Что думаете?
Нравится
Нравится
44
Супер
Супер
22
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
11
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Александр Годунов
Александр Годунов
Слежу за ММА с 2012 года
Какой бой этого карда интересен вам? Почему?