1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
15.09.20212 минуты чтения

«Янг Бойз» в Лиге чемпионов обыгрывал только команды Роналду

Швейцарцы преподнесли главную сенсацию первого игрового дня.
Криштиану Роналду и ФК Янг Бойз

В первом матче нового сезона Лиги чемпионов «Янг Бойз» дома победили «Манчестер Юнайтед» (2:1).

Криштиану Роналду открыл счет на 13-й минуте, замкнув выверенный навес своего соотечественника Бруну Фернандеша. Этот гол стал для 36-летнего португальца первым в еврокубках после возвращения в МЮ, а также 136-м в Лиге чемпионов. Он улучшил свой бомбардирский рекорд, а также повторил достижение Икера Касильяса по сыгранным матчам в главном еврокубковом турнире (177).

Однако уже на 35-й минуте защитник «Манчестер Юнайтед» Арон Ван-Биссака получил прямую красную карточку за грубый фол, оставив свою команду вдесятером. Хозяева встречи перехватили инициативу, которая сначала вылилась в гол Николаса Нгамале на 66-й минуте. А уже под конец компенсированного времени Джордан Сибачо принес победу «Янг Бойз», воспользовавшись ошибкой Джесси Лингарда.

Мы знаем, что такое победа в еврокубке, но победить «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов – это уникально. Я очень рад за всех, кто видел это. Каждый человек на стадионе сыграл свою роль!
Дэвид Вагнер
Дэвид Вагнер
главный тренер «Янг Бойз»

Швейцарский клуб одержал свою вторую победу в Лиге чемпионов, участвуя во второй раз. В сезоне-2018/19 они впервые квалифицировались в групповой раунд, где в квартете Н тоже был МЮ. Тогда единственный триумф «Янг Бойз» пришелся на матч шестого тура против «Ювентуса» (2:1). В составе той команды тоже играл Криштиану Роналду.

Группа Н в Лиге чемпионов сезона-2018/19Группа Н в Лиге чемпионов сезона-2018/19. Источник: footballdatabase.com

После первого тура в нынешнем розыгрыше «Янг Бойз» занимают первую строчку в группе F, где вчера вничью сыграли «Вильярреал» и «Аталанта» (2:2). В составе команды из Бергамо голевую передачу на второй мяч отдал Алексей Миранчук.

В следующем туре подопечные Дэвида Вагнера сыграют в гостях против «Аталанты» 30 сентября. МЮ в тот же день дома примет «Вильярреал», своих оппонентов по последнему финалу Лиги Европы.

Группа F после первого тура Лиги чемпионов сезона-2021/22Группа F после первого тура Лиги чемпионов сезона-2021/22. Источник: uefa.com

Заглавное изображение: telegraph.co.uk

Что думаете?
Нравится
Нравится
11
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
22
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Освещаю спорт всех видов, дисциплин, лиг, дивизионов, промоушенов и весовых категорий.
На что «Янг Бойз» может претендовать в своей группе ЛЧ?
Комментарии (1)
Сергей
15 сентября
На три очка) думаю это их последние
Ответить