1. Главная
  2. Новости
Александр ГодуновАлександр Годунов
04.08.2022ОБНОВЛЕНО: 05.08.20223 минуты чтения

UFC The Ultimate Fighter 30 Final – кард и превью ближайшего турнира

Рассказываем о самых интересных боях для ставок.
Сантос - Хилл

Предстоящий турнир UFC решили приурочить к финалу 30-го сезона The Ultimate Fighter. На прошедшем UFC 277 в октагоне встретились тренера сезона: Джулиана Пенья и Аманда Нуньес. Бразильянка забрала пояс в доминирующей манере и снова стала двойной чемпионкой.

Помимо 2 финальных пар с TUF, нас ждет сражение полутяжей в главном событии вечера. Джамал Хилл набрал хороший ход в UFC и матчмейкеры решили ему скормить бывшего претендента на титул Тиаго Сантоса.

Майра Буэно Сильва — Стефани Эггер

Бой, открывающий турнир. Майра Буэно Сильва выступает с переменным успехом. Как только она выходит на небольшую победную серию, матчмейкеры ее кидают на мощную молодую спортсменку и она проигрывает. На UFC TUF 30 Finale она столкнется со Стефани Эггер, которая неудачно дебютировала в промоушене, но закрыла это поражение двумя досрочными победами.

Джейсон Уитт — Джош Квинлан

Джейсон Уитт стабильно чередует победы и поражения в UFC. На предстоящем турнире он будет встречать дебютанта, Джоша Квинлана, который попал в сильнейшую лигу мира после успешного выступления на Dana White’s Contender Series. Но, что более интересно, поединок Джоша на Претендентской Серии был признан несостоявшимся из-за того, что в допинг-пробе Квинлана был обнаружен дростанолон. Но контракта бойца не лишили.

Брайан Баттл — Такаси Сато

Брайан Баттл успешно пришел в UFC после успеха на 29-м сезоне TUF. Сначала он победил в финале Гилберта Урбину, а затем разобрался с Трезаном Гором, другим участником TUF 28, который грозился оторвать Брайану голову. На предстоящем турнире Баттл встретится с Такаси Сато, который идет на серии из 2 поражений подряд и находится на грани увольнения из UFC.

Терренс МакКинни — Эрик Гонсалес

Терренс МакКинни ворвался в UFC с двух брутальных досрочных побед подряд, но потом попал под Дрю Добера и отлетел в 1-м раунде. На предстоящем турнире МакКинни может закрыть поражение в поединке против Эрика Гонсалеса, другого новичка промоушена, который в дебюте был нокаутирован Джимом Миллером.

Ариане Липски — Присцилла Качоэйра

Первый поединок главного карда. Ариане Липски наконец прервала серию поражений и снова может заявить о титульных амбициях. Но сначала ей нужно победить Присциллу Качоэйру, которая после понижения уровня оппозиции провела 4 поединка: 3 выиграла, 1 проиграла.

Броган Уолкер — Джулиана Миллер

Первая пара финалистов 30-го сезона TUF. Броган Уолкер пришла на шоу уже опытным бойцом. Она выступала в Invicta FC, где дралась против действующих бойцов UFC, что развязывает руки матчмейкерам на организацию реваншей. 

Ее соперница, Джулиана Миллер, провела в ММА всего 3 боя: 2 выиграла, 1 проиграла. Но у нее большое количество выступлений в соревнованиях по БЖЖ. Именно за счет хорошей грэпплерской базы Джулиана пробилась в финал TUF.

Мохаммед Усман — Зак Пауга

Вместо того, чтобы радовать нас интересными проспектами, TUF 30 сделал акцент на громкие фамилии. Мохаммед Усман, брат доминирующего чемпиона UFC в среднем весе Камару Усмана, пробился в финал, одержав спорную победу над Эдуардо Пересом. Его соперник, Зак Пауга, попал на TUF после прагматичных выступлений в фарм-лигах UFC. Зак не скрывает титульных амбиций и планирует за 2 года выйти на чемпионский бой.

Винсенте Люке — Джеф Нилл

Со-главное событие вечера. Белал Мухаммад немного сбил хайп с Винсенте Люке, когда победил его единогласным решением в апреле 2022 года. Теперь о бразильце перестали говорить, как о следующем претенденте на титул. На UFC TUF 30 Finale Люке встретится с Джеффом Ниллом, который прервал серию из 2 поражений подряд, победив Сантьяго Понзиниббио в последнем поединке.

Тиаго Сантос — Джамал Хилл

Главный бой вечера. С тех пор, как Тиаго Сантос стал главным претендентом на титул, он победил всего 1 раз. Матчмейкеры используют Тиаго как трамплин для многообещающих бойцов. На этот раз он встретится с Джамалом Хиллом, который не умеет драться скучно и даже проигрывает быстро и ярко.

Что думаете?
Нравится
Нравится
11
Супер
Супер
22
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Александр Годунов
Александр Годунов
Слежу за ММА с 2012 года
Какой бой этого карда интересен вам? Почему?