1. Главная
  2. Новости
Александр ГодуновАлександр Годунов
25.05.2022ОБНОВЛЕНО: 23.06.20223 минуты чтения

Перед тобой два явных соперника, а ты пытаешься гоняться за золотым бычком. Бенеил Дариуш недоволен тем, что Оливейра выбрал себе в соперники Конора

Дариуш считает, что он достоин драться за пояс.
Бенеил Дариуш

Легкий вес сейчас без чемпиона. В дивизоне образовался треугольник из претендентов Оливейра — Махачев — Дариуш.Но кажется Бенеил Дариуш разочарован Чарльзом Оливейрой из-за желания провести бой против Конора Макгрегора. Мы разобрали его интервью и рассказываем о том, почему он так считает. 

Дариуш пробивается к титулу с семью победами подряд, которые он одержал за 3 года. Это привело Бенеила на вершину легкого дивизиона и теперь он хочет получить тайтл-шот. Но Дариушу интересен не только бой с Исламом Махачевым. Цель Бенеила — Чарльз Оливейра, который на UFC 274 остался без титула после того, как провалил взвешивание перед турниром. Но пояс остался вакантным, так как бразилец задушил легитимного претендента Джастина Гейджи. Так Оливейра стал претендентом №1 на пояс чемпиона.

Пока нет информации, с кем Чарльз планирует драться за титул. Но после боя с Гейджи он из октагона вызвал на бой Конора Макгрегора. Бразилец объяснил этот поступок желанием получить самый большой чек в карьере. Но Бенеил Дариуш раскритиковал бразильца за этот вызов на подкасте Fighter vs. Writher.

Меня действительно беспокоит вызов Чарльза Оливейры. Он говорит о желании драться с Конором и указывает на то, что эти парни (топовые бойцы легкого веса. прим. betnbet) даже не смотрели в его сторону, когда он был за пределами первой пятерки. Бла-бла-бла. Мы должны были подраться в октябре 2020 года. У меня сохранился контракт на этот бой и я могу опубликовать его фотографию в соц. сетях. Но Чарльз отказался от боя со мной, а пару месяцев спустя подрался с Тони Фергюсоном. Он аргументировал свой отказ от боя со мной семейными проблемами и я не собираюсь кидать упреки в духе: «О, он должен был драться со мной. Я не могу поверить, что он сбежал». Семья на первом месте, я это понимаю. Но теперь он делает со мной то же самое, что делали с ним топы дивизиона. Он должен был драться со мной, но отказался и пошел драться с Тони Фергюсоном. И теперь, вместо того, чтобы драться с реальными соперниками, он вызывает Конора? Он хочет выйти в октагон с Нейтом Диазом? Это лицемерие, чувак. Это меня сильно беспокоит.
Бенеил Дариуш
Топ-6 легкого дивизиона UFC

Макгрегор не дрался с тех пор, как сломал ногу в бою против Дастина Порье в июле 2021 года. После операции по восстановлению сломанных большой и малой берцовых костей ирландец восстанавливается и готовится к возвращению.

Несмотря на заявления Конора, что он будет идти прямо к титульному бою после возвращения, нет никаких причин считать его реальным претендентом на титул. В последних 4-х боях рекорд Макгрегора 1-3. Поэтому Дариуш и не может понять, почему Чарльз так хочет боя с ирландцем.

Бенеил считает, что Чарльз должен рассмотреть в качестве следующего соперника либо его, либо Ислама Махачева:

Я понимаю, что у СМИ есть свой интерес к этому бою. Я понимаю, что у UFC есть интерес к этому бою. Но чтобы Чарльз гонялся за золотым бычком? Это меня очень огорчает. Перед тобой два явных соперника, а ты пытаешься догнать золотого бычка. И ведь никто не знает, когда Конор снова выйдет на бой. Парень может даже не драться в этом году. Он просто скажет: “О, нога еще слишком болит. Я буду драться в следующем году”. Да он может сказать что угодно. Этот бой просто не имеет смысла.
Бенеил Дариуш
Топ-6 легкого дивизиона UFC

Что думаете?
Нравится
Нравится
22
Супер
Супер
11
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Александр Годунов
Александр Годунов
Слежу за ММА с 2012 года
Вы согласны с мнением Дариуша?